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de Vassieux à Shanghai
19 août 2013

Zucchini !

Le mot italien, repris tel quel dans plusieurs langues, est plus chantant que notre banal "courgette"....Ceux qui nous connaissent le savent, dans la famille on passe l'été à en manger ! Et pour agrémenter ce légume qui s'invite à presque tous nos repas, nous sommes toujours preneurs des bonnes recettes testées à droite et à gauche.

Alors, après la ratatouille, le tian, la soupe courgette-kiri, le gratin riz-courgettes, les courgettes farcies, le flan de courgettes et la tarte aux courgettes, on a adopté le carpaccio de courgettes de notre voisin, refait à plusieurs reprises pendant les vacances et apprécié !

Des courgettes coupéees très fin, du parmesan, du basilic, de l'huile d'olive et du citron. C'est beau, c'est frais et c'est léger. Vive la courgette !

photo

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Commentaires
P
C'est (pas) bon la tarte aux courgettes ?
P
C'est (pas) bon la tarte aux courgettes ?
M
@ Célinou, j'etais sure que cela te parlerait !...
C
Il y a aussi le gâteau courgettes -jambon-édam pas mal non plus, les lasagnes végétariennes avec couches de fromage de chèvre alternée avec courgettes-tomates et lasagnes....ça me donne de l inspiration ton post!
C
Pour écouler les énormes courgettes du jardin reçues en don par nos voisins de Villar ou par les collègues du boulot d Hubert ( ça ne se refuse jamais les kdo courgette) : enlever la grosse peau et les pépins, râper avec la rappe la plus grosse, faire dessaler dans de l eau bouillante, mélanger avec de l huile d olive et du parmesan au moins 1h30 au four...miam
de Vassieux à Shanghai
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